ゆう7のなんかいろいろします

youtubeやニコニコ動画に投稿した動画の情報やgooアンバサダーとしてgooの情報を取り上げていくブログです。

【季節野菜(冬)特集】にんじんのおすすめレシピをご紹介!

2016-12-07 22:36:50 | gooアンバサダー記...
どうも。ゆう7です。
今回は冬の季節野菜レシピ特集と題しまして冬の季節野菜(旬)の野菜のレシピをご紹介します。
この記事は野菜はたくさん食べたいけれど、1度に使いきれなくて残ってしまうことはありませんか?
そんなあまった野菜を消費できるようなレシピをご紹介します。
なお今回は特集記事と題しまして似たような記事を複数回配信いたします。
今回の特集では【冬の季節野菜レシピ特集】とタイトルの初めに記載いたしますのでそれで他の記事と見分けていただきますようよろしくお願いします。

ではおすすめの料理をご紹介。

全部http://gourmet.goo.ne.jp/recipes/seasonaly/carrot.html

にんじん以外の野菜も入っています。
コロコロ野菜とお豆のスープhttp://gourmet.goo.ne.jp/recipes/105042419/

肉で巻いてカロリーを減らします。
野菜の肉巻きhttp://gourmet.goo.ne.jp/recipes/105016228/

おいしそうです。
簡単ビビンバhttp://gourmet.goo.ne.jp/recipes/105040090/

10分でできるそうです。
にんじんとグレープフルーツのサラダhttp://gourmet.goo.ne.jp/recipes/105016398/

蒸しパンのような感じらしいです。
にんじんの豆腐ケーキhttp://gourmet.goo.ne.jp/recipes/105016162/

ヘルシーです。
にんじんとおからのドーナッツhttp://gourmet.goo.ne.jp/recipes/105016022/

では関連素材・人気メニューのレシピ紹介。
ミニキャロット→http://gourmet.goo.ne.jp/recipes/search/?word=%E3%83%9F%E3%83%8B%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%88&cp[]=rakuten

黄にんじん→http://gourmet.goo.ne.jp/recipes/search/?word=%E9%BB%84%E3%81%AB%E3%82%93%E3%81%98%E3%82%93&cp[]=rakuten

にんじんジュース→http://gourmet.goo.ne.jp/recipes/search/?word=%E3%81%AB%E3%82%93%E3%81%98%E3%82%93+%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9&cp[]=rakuten

にんじんサラダ→http://gourmet.goo.ne.jp/recipes/search/?word=%E3%81%AB%E3%82%93%E3%81%98%E3%82%93+%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%80&cp[]=rakuten

にんじんグラッセ→http://gourmet.goo.ne.jp/recipes/search/?word=%E3%81%AB%E3%82%93%E3%81%98%E3%82%93+%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%BB&cp[]=rakuten

にんじんしりしり→http://gourmet.goo.ne.jp/recipes/search/?word=%E3%81%AB%E3%82%93%E3%81%98%E3%82%93+%E3%81%97%E3%82%8A%E3%81%97%E3%82%8A&cp[]=rakuten

にんじんソテー→http://gourmet.goo.ne.jp/recipes/search/?word=%E3%81%AB%E3%82%93%E3%81%98%E3%82%93+%E3%82%BD%E3%83%86%E3%83%BC&cp[]=rakuten

もしにんじんが余っているようでしたら活用してみてください!

#welovegoo

以上
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 【予告】「冬休み・年末年始... | トップ | 12月7日(水)のつぶやき »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

gooアンバサダー記...」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL