なんかし / 幸3

あの路 この路 歩こう 歩こう

◆旬の白菜

2016-12-13 21:36:07 | 食の時

2016年12月13日 家庭菜園で作ったという近隣のkさん、立派な白菜を2株頂きました。早速、白菜漬けにしましょう。
晩秋から冬の代表的な野菜 葉柄は扁平で幅広く、葉にしわがあり、重なり合う。鍋物に良し、漬物によし、炒め物によし、
使い方もさまざま、今が旬!人気の冬野菜です。
            
                 半日 陽当たりに干しました。 パリ、パリ、葉も踊り
            
                近隣のkさん 唐辛子も頂き    庭の柚子をとって
            
                         塩は国産原料100%
            
            しょっぱくしないように!!適量の塩 柚子と唐辛子 2段漬け ち少々差し水も
            
               一週間後に・・・・ 白菜漬物  楽しみですね。
            
                 

ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ◆えっ!手術入院 | トップ | ◆サンダルからスニーカー »
最近の画像もっと見る