ときどき
…ビックリ
今日は、石焼ら~めん「火山」さんをご紹介~
今回の新潟出張で、取引先の人に連れて行ってもらいました
店内に入ると、まず目に入るのが…
…石で出来た丼をコンロで熱する光景…
スープの種類は、「醤油」「味噌」「塩」「トンコツ」などがあるのですが…この日、初めての私は基本(?)と思われる「醤油」をチョイスしました…
待つことしばし…熱せられた丼には麺と具が入っていて…
…お店の人がスープを注ぎ入れると、このように見る見る沸騰
相方は「トンコツ」を注文したのですが…
…スープの粘度が高いためか、さらに激しい沸騰ぶりです
沸騰したスープが跳ねるので、「旨い食べ方」が書かれた紙でブロックします…
沸騰してから2分ほど待つと…
…出来上がり~
野菜がたっぷりと入っているので、出張中の身には有り難いですネ…
麺を食べ終わったら、サービスのご飯を入れて「おじや」にして食べます
ここでワンポイント…ご飯は、スープが充分熱いうちに(ちょっと早めに)投入するのが良いようです
ラーメンも「おじや」も、それぞれに美味しかったですよ~…
「トンコツ」のスープを味見させてもらいましたが、こちらも中々良さそうです…次回は「トンコツ」いってみようと思います…
それにしても…こんなラーメンがあるなんて…ちょっとビックリしました
石焼ら~めん「火山」さんのメニューはコチラ~
「旨い食べ方」はコチラ~
…くれぐれも、「やけど」には注意しましょう…
それでは、また明日~…
酔っ払って行くと、火傷しそうです
いつ、どこでかは忘れましたが、似たようなラーメンを食べたような・・・・・・
石製の丼に、入ってきたのは覚えてるんですが・・・・・記憶が髪と共に抜けたかなぁ
次回の新潟は、これですね
PS:明日の筑波、台風大丈夫かなぁ
…でしょ~
>酔っ払って行くと、火傷しそうです
…くれぐれも気をつけましょう
>いつ、どこでかは忘れましたが、似たようなラーメンを食べたような・・・・・・
…チェーン展開をしているようですので、行ったことがあるかもしれませんネ
>石製の丼に、入ってきたのは覚えてるんですが・・・・・記憶が髪と共に抜けたかなぁ
…アハハ、そんなことは…
>次回の新潟は、これですね
…是非、お試しください…だるまやさんも、2度目で本来の魅力が解かるかもですよ~…
>PS:明日の筑波、台風大丈夫かなぁ
…心配ですねぇ…私は、行けるかどうか微妙です…