紅葉のシーズンに入ると同時に、
wacciのツアーが始まったため、
今年は紅葉狩りはこちらが最初で最後かな。
加西 奥山寺(おくさんじ)
少し遅かった感が大有りですが、
今年も紅葉狩りを楽しんだことにしましょう。
そして少し遅めのランチ
ふく蔵
この日は新酒「にごり酒」「しぼりたて」の発売に合わせて、
蔵開きも開催されていたので、たくさんの人で賑わっていました。
30分程ランチの順番待ちをしている間に、
ハンドルキーパーのカメラおじさんの代わりに試飲を・・・
フラフラです(笑)
結局、
微炭酸の「純米にごり酒」、
食事の時、食前酒としていただいた甘めの「Fu」、
柚子の香りたっぷりの「柚子酒」、の計3本をカメラおじさんお買い上げ~♪
天然焼きあなご膳
とってもコクのある酒蔵のかす汁、
肉厚で芳ばしい、明石くぼなかの天然焼きあなと季節のかき揚げ、
ご飯にのせてどうぞ!と勧められた金山寺味噌
国産豆腐と天然にがりのお豆腐
お出汁の利いた優しい味付けのにしめや和え物
酒蔵のデザート
どれをとっても絶品のお味でした。
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