四季の足あと

ライブ参戦(wacci・三浦祐太朗・吉田山田・コブクロ)、
ランチやカフェ、
関西近郊へお出かけしています

お気に入りの食器

2017-07-11 08:41:06 | 陶芸教室

手先は不器用で、美的センスなどこれっぽっちもない私が、
何を思ったか、五十の手習いで通い始めた陶芸教室・・・・

そんな私は、
いくつかの工程を経て、先生に手直しをお願いしたりしながら、
最終的に焼き上がってきた作品を見るのがとても楽しみでした。

残念ながら、「無になって土いじりがしたい!」とか
「唯一無二の作品を作りたい!」とかの欲望はまったく皆無で(笑)
とにかく、自分好みの色・形・サイズ感の和食器を「使いたい!」
というだけで通っていました。


しかし、ここ数年は、右肘の故障で安静を余儀なくされ、
教室にも通えず気付けば2年半が経過していました。

そして、この度、右肘の完治が見えてきたタイミングで、
焼き上がったまま保管してあった作品を、
やっと引き取りに行く事が出来ました。

じゃ~ん

タンブラーとお魚の形をしたお皿

繰り返す右肘の故障・・・
不器用な手先とセンスのなさ・・・
一時は「もうやめようかな~」なんて思っていた時期もあったけど、
やっぱり「使いたい!」ので、(笑)
最近になって、リスタートしようかな~って思えるようになりました。



作品をこのブログにどんどんアップ出来るといいな。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ひまわりと蕎麦 | トップ | 三浦祐太朗  »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。