ごちそう様でした

ま.ご.わ.や.さ.し.い、を目指して

揚げ物が多いわ

2017-10-12 | 食べ物
安かったのでいっぱい買った野菜。
そんな時に限って重なるのよね。

頑張ったけど
萎びはじめたものや、茄子の種が胡麻のようになったり…

ご馳走じゃないですか♪

  

白身魚のフライ
人参とカラムーチョのサラダ
枝豆
高野豆腐の煮物
フライドポテト
茄子と苦瓜のポン酢炒め


暑かったからビールが美味しかったわ。

フライに使った魚は、ベトナム産の魚。
確か“ばさ”と記されていました。
魅力なのはお値段 

タップリガーリックパウダーをかけてフライに。
チーズも乗せようかと思ったけど、「そこまでせんでも」とダンナが言うので止めました。

食べた事がある味と食感。
お弁当に入っている白身魚フライってこれかも。

「チーズ乗せたほうが良かったかも、でももう無いな」


人参サラダは
人参とカラムーチョをマヨネーズで和えただけ。
一袋買ったカラムーチョ、まだ残ってます。
早く使いきらないと湿気ちゃうねぇ。



新しい油の使い始めが魚のフライは、、、と思い
茄子とパプリカを素揚げして、今朝の一品南蛮漬けを

  

最新の画像もっと見る

コメントを投稿