ごちそう様でした

ま.ご.わ.や.さ.し.い、を目指して

新牛蒡

2017-05-21 | 食べ物
ささがきにして、南関揚げと柳川風。
味つけは、いつもの麺つゆ。
青みと薬味を兼ねて、木の芽をタップリ。

  


煮物に木の芽って使えますねぇ。
山椒を振るよりやわらかな辛味で
葉のトゲトゲ感が気になるかと思ったけど、ぜんぜ~ん。

美味しいと、お褒め頂きました。
 (麺つゆがいいのかしら? ^_^;)


時期のものはやっぱり美味しいわ。

体操の先生に教えて頂いた新玉料理も美味でした。
新玉ねぎを丸ごとチンして、鰹節とポン酢をかけただけなんですけどね。

旬のものは、出来るだけシンプルに頂くのが一番ですね。


牛蒡まだ1本残っています。
何して食べましょうかねぇ。




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