Y's Wine Lovers Diary

ワイン好きのワイン&ワイン修行日記

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

コリウール・ルージュ・スーラ 2014 / ドメーヌ・ド・ペシェイルー

2016年09月13日 | ワイン
フォアグラ使った料理だったので開けてみました。











コリウール・ルージュ・スーラ 2014 / ドメーヌ・ド・ペシェイルー

商品名コリウール・ルージュ・スーラ 2014 / ドメーヌ・ド・ペシェイルー
Collioure Rouge Soula 2014 / Domaine de Pechpeyrou
AOC:コリウール 
面積:0.9ha
標高:200m~300m 
畑の向き:南西 
土壌:泥土 シスト
品種:グルナッシュノワール カリニャンムールヴェードル 1/3ずつ(手摘み/平均65年)
収量:10hl/ha
酵母:自生酵母
発酵・熟成:12日の醸し後、10hlのステンレスタンク[23℃]で15日間発酵。
ステンレスタンクで9 ヶ月熟成/無濾過・無清澄
SO2:無添加 トータル:10mg/L未満
アルコール度数:14%

ブルノ・デュシェンプロジェクトの一人ベルナール・ド・ギトーが泥土とシストが交じる土壌で育った樹齢65年のブドウをステンレスタンクで発酵そのまま9 ヶ月熟成、無濾過無清澄SO2無添加で瓶詰めしました。
澄んだガーネットの液面からフランボワーズやキノコ、腐葉土、黒胡椒の香りが次々に拡がります。穏やかなアタックながら中盤から凝縮した果実感、酸、ほろ苦さが三位一体となって流れます。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 京都祇園 イタリアン やまぐち | トップ | LE TEMPS DES CERISES Fou du... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ワイン」カテゴリの最新記事