goo

ラム酒入り桑の実ジャム

今現在収穫ピークの畑の桑の実。今年も豊作で毎日朝夕二時間かけて摘み取りとヘタ取り作業に勤しんでます。そしてジャムも作りました!
無農薬無肥料栽培の桑の実ジャム、砂糖だけのプレーンタイプの他に国産ラム酒入りのも新たに作りました。
酸味強めの黒ぶどうのような味わいの桑の実ジャムに黒糖ラムの香りがマッチ。
6月11日のカノンで先行販売します!お楽しみに☆
自家栽培シリーズは、あとルバーブジャムとルバーブ白ワインジャムも今シーズン初収穫でちょっとずつ作りましたので、こちらもカノンで先行販売です!
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« お試し演奏に... 投稿 『ねこ... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。