信州諏訪発気まぐれ親父のブログ

信州から日々の情報・映画・草花・軽登山等‥気まぐれに情報発信していきます

今日のお昼は 「こもそう(ショウゲンジ)」 定食?

2016-09-19 14:15:22 | 日記

世間は「シルバーウィーク」とやら、らしいが、私たち観光商売は休みはありません。。。 しかし、今日は天気のせいもあるのか昼の仕事が

早めに切りあがり、少し余裕が・・・・ならば、少し山に行って見るか~ と、言っても「こもそう」狙いなので車から降りて数分の場所なので傘を差して・・・

 あったね~ おお~あそこにも!!

10分程で見回って?終わり。さっ帰ろ 

自宅に戻って見ると???親?じゃないオヤ?母が居ないな~ あ~~ 敬老会でお呼ばれか! ならばと 今日のお昼は~~

 

「こもそう」を少し濃い目に味付けし煮つけている間に「こもそう」をバター・オリーブ・オイル・塩・胡椒で炒め・・・オムレツに

    リコボウもあったので諏訪地方では定番の「茄子とリコボウのお味噌汁」煮付けた「こもそう」を御飯に混ぜ混ぜご飯の出来上がり~~~

オムレツには御飯の『おかず』なので和風の「琥珀餡」を掛けてお米に合うように( ^ω^)・・・

            あ~気楽な一人飯・・・・ 混ぜご飯は家族の分も作ってありますがね。。。ちなみに この雨で少しは🍄も出るかな~

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« キング・オブ・エジプト | トップ | 初秋の横岳~天狗 日帰り登... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL