こりもせず、夜な夜なおかし作りに挑戦しているninaです
ミルクブラマンジェなんつ~おされなものに挑戦したものの固まらず…撃沈
HMでつくったバナナパウンドは、まあまあのできだったけど、もちもち感がねぇ…いや(笑)
っでで、本日シュークリームに挑戦(材料少なめ、手抜き?!ver.)
腕がハンパなく疲れるぅ
全然生地がもったりしてくれないから、また失敗??って凹みながらも混ぜ混ぜ
っで焼きあがったのがこちら
ぷっくりふくらんだよ~
作ったカスタードクリームを入れてできあがり
↑見た目はおいしそうでしょ!!でも微妙なのぉ~カスタードクリーム……おいちくなぃ(x_x;)
カスタードクリームで残った卵白でラングドシャを作ったよ。焼き加減が…難しい~よ~マーガリン使ったらマーガリン味が強くなってしまったけど、まあまあでした。
↑これはタルトを作った時に余ったタルト生地で、これまた適当に伸ばして型抜きしたプークッキー☆見事に焼き色が違~う(笑)