My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事
2016年昆布大使・2017年スパイス大使に任命されました♪
byゆみよん

6月 男子ごはんの会

2017-06-10 16:35:58 | 私の料理教室
今日の男子ごはんは、お魚の下処理を実習しました。

予約していた魚屋さん、島根産のあじを仕入れてくれていました。

なかったら、アユと言われていたけど、よかった・・

まずお手本を見せて、いよいよご自分でやってもらいましょう。

 

見るより、実際は難しいねぇと言いながら。

そしてフライパン焼きにしてみました。手をかけてないのに美味しいねと言われてよかったデス


夫が昨日実家から大根を抜いてきました。葉っぱがきれいなので、急きょ菜飯にしました。


 

昨日8泊10日のハワイ旅行から帰ってきたばかりのMさん。お土産のチョコでハワイ談義。

最新情報聞けて、すごく楽しかったです。

子どもが中2の時連れて行って以来、行きたくなりました。みなさん身体が悪くなったら行けないよの声。



終了後はマナー講座の打ち合わせ。お皿の運び方のレクチャ―受けました。

3枚運びは腕がぶるぶる、それならと2枚運び練習してきました。果たして‥

『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 甘夏ピール 完成 | トップ | わが家のレモンとブドウ・・ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL