今日から12年目に突入しました。
あいにくの雨、すぐにお生徒さんが私の車に荷物を受け取りに出て下さいました。
今日はたけのこメニューです。たけのこごはんと若竹汁
たけのこごはんは先にたけのことささみを下味につけておいて、炊き込みます。
2升炊きの大きなお釜で、炊きました。
アスパラとえびのかき揚げ、ついでにごま団子もあげました。
今日から役員さんも代わり、新旧引き継ぎながらのスタートでした。
楽しく1年続けていきたいです。
あいにくの雨、すぐにお生徒さんが私の車に荷物を受け取りに出て下さいました。
今日はたけのこメニューです。たけのこごはんと若竹汁
たけのこごはんは先にたけのことささみを下味につけておいて、炊き込みます。
2升炊きの大きなお釜で、炊きました。
アスパラとえびのかき揚げ、ついでにごま団子もあげました。
今日から役員さんも代わり、新旧引き継ぎながらのスタートでした。
楽しく1年続けていきたいです。