■ 私の好物 『枝豆』
ところどころに 『虫食いマーク入り』 、安全・安心して食べられる。
材料: 例によって、秋に採れたのを水洗いし、冷凍保存しておいたもの
作り方: これは私にも出来る
枝豆をボールに入れ、塩を振り、かき混ぜる。
沸騰させた湯に枝豆を入れ、数分間ゆでると出来上がり。
「おいしい」と云っても、これは毎日出てこない。
えだまめの『あて』はこれ
■ ピラカンサスが丸坊主
ピラカンサスの実、一昔前の私の頭と同様 、ふさふさ。
before 2008/01/01 2008/02/09
after 2008/02/27
きょう気づき、びっくりした。丸坊主になっている。
小鳥がきれいに一粒も残さず食べてくれた。ご立派。
■ きょうのタマちゃん
私の膝の上
のち のち のち