須崎でカンパチを拝見し~~
やって来ました~中土佐町~
まずは~押しとく~?
土佐と言えば~カツオです!魚しか眼中になし
スラリアイス↑と言う特殊なアイスで輸送~~
低温流通できるため~鮮度抜群!
これが~ぴんぴ鰹なのです!
さばきちゅぅうう~~
三枚におろし~節にしたら~~
炙る!焼く!
一瞬で燃え上がり~高温になるワラが最適!
また~ワラの香りも良い!!!
結構~危ない↑ 顔が焼けそうです!
見た目より 熱い!命の危険を感じざる終えません あばれる君風に~
出来立てをカット!
美味そうやないか~い!
刺身とタタキ~~どちらも喰らう~~
刺身は醤油で~~たたきは二種の塩で!
地元ではカツオタタキは塩で食べます!
カツオの心臓の煮付けもいただき~~
食感が最高~~
カツオのハラモのフライ~~脂のってて~美味し!
ネギ塩タタキも~~~
醤油ヅケにし~~
〆はお茶漬けで~~~
カツオを堪能させていただきました~~
試食を兼ねた~昼ごはん~~
その後!商談!施設の視察~~
見倒しております!
この船でカツオを一本釣り~~~
高台にあるあの店は~~カツオ専門店らしい~~
あれは~~毛利の旗印????中国地方やん~~
いや・・・逆か???毛利は上に線???
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・つづく~
いつも応援ありがとう~
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】