「よし半」通信

新潟市西区大学南の居酒屋、味処「よし半」若女将のブログです。

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やっぱり

2016年12月20日 16時46分30秒 | お店
みなさんこんにちは

ギンダラが値上げして、どうなるかと心配してましたが、オーダーを受けた時に値上げの事を確認しても

かるーく承知してくれる学生さんが多くって、驚きました。

値上がったんですかとしばしオーダーを躊躇しても、やっぱり食べたいと後からオーダーしてくれる学生さんもいてね、期待を裏切らない仕事をしていれば、値段が上がってもオーダーしてくれるんだって確信しましたて!!

正直、今までもギンダラは儲かってませんでした。
値上げしても同じ・・・

このまま原価が高くなる一方でしたら、ギンダラはメニューから無くなるかもしれません・・・

全体的に仕入れ値はみんな上がっている中で、テツさん頑張ってます。


さて、今日のおすすめは

・米ナス田楽

宴会料理メインで仕込みをしているので、おすすめに変化がない週だと思ってください。

その中で今年は変化が!!

毎年作ってもちっともオーダーがなくって、もう辞めるって早々おすすめから無くなるはずのおでんが

人気なんです!!

大根に玉子に練り物と定番の具ですが、食べごたえあるし、温まるしと学生さんからのオーダーが多くって、辞めるタイミングないみたい(笑)

昨日も大根の面取りをして弱火で煮てました。

食べた事ない方は是非食べてみてください(^_-)-☆




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