手打そば 吉田家の蕎麦ブログ

埼玉県久喜市でそば店を営業!
健康で元気をくれるお蕎麦を愛し続けています♪

準備万端

2016年10月19日 | お知らせ

秋の深まりを感じていたと思ったら

昨日は真夏日の温度となり

調理場は30度にも上がりました^^;

温度変化が激しいので

体調崩さない様お気を付け下さいね!

 

元気は食からと

季節の移ろいと共に健康を考え

旬の食づくりを準備中!

今年の冬は例年に加えさらに発酵も取り入れようと

新しいメニューも加えました^^b

その名も味噌野菜そば

 

精進料理の養生三宝の

白菜・大根・豆腐を使い

みそ仕立てに致しました♪

今年の冬お勧めの一品

みそ野菜そばを是非お召し上がりくださいませ!

 

良い食取って体のかなから綺麗になりませんか?

 

近日発売予定です^^

もうしばらくお待ちくださいね!

 

おはようございます^^


埼玉県久喜市の手打そば吉田家の

蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です♪

 

見上げる目に飛び込む鮮やかな景色

お日様と雲と空が織りなす色彩に心奪われます^^

穏やかに朝を迎えられるという

幸せを噛みしめた今日は

吉田家定休日

冬メニューの準備をしながら

楽しい一日を過ごします(^^)/

今日も素敵な一日を過ごしましょう♪

楽しい一日を♪

 

きやっせ!久喜情報は

フェイスブック久喜すき大好きを

ご覧ください♪

https://www.facebook.com/groups/111577239176476/


   

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 食べるときの気持ちが太りや... | トップ | 猫好き用のお蕎麦とは何ぞや? »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL