手打そば 吉田家の蕎麦ブログ

埼玉県久喜市でそば店を営業!
健康で元気をくれるお蕎麦を愛し続けています♪

春を食べる♪

2017年02月26日 | クッキング

2月も終わりに近づいてきて

お日様の光も大分春めいてきましたね♪

寒い冬から暖かい春へと季節も移ろうので

食も春らしい食を取ろうと

朝のまかないに春の食材を入れると

 

鮮やかな緑に春を感じませんか♪

ネットでも

春の訪れを感じるクレソンメニュー

のお題に目が留まり

お昼のまかないも春らしい食を作りました♪

 

食も季節に合わせてその時々の旬を頂くと

身体も心も喜ぶのを感じられます♪

春を頂きませんか?

 

おはようございます^^

 

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の

蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です♪

 

曇り空が続いていたのでお日様が恋しくなり

日の出をのんびりと眺めていると

届く光に春の香りを感じてウキウキしてきました♪

 

光も風も自然が少しづつ春色に変わっていますよ♪

春を感じて素敵な一日を過ごしましょう(^^)/

 

女将は今日も

美味しく食べて健康に!

食べ続けてわかる蕎麦の良さ!

元気は体の中から! 

健康作り協力店吉田家は 

お客様の元気と健康を願いながら 

メニューお店作りを楽しみます♪

 

きやっせ!久喜情報は

フェイスブック久喜すき大好きを

ご覧ください♪

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 何が入っていますか? | トップ | これが良いのだ! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

クッキング」カテゴリの最新記事