ホームベーカリーでおもしろパン作り

ホームベーカリーで作ったパンの画像とレシピなどです。

基本の食パン

2016年10月19日 20時54分56秒 | MKパン作り

ホームベーカリー3台目です。
象印 → パナソニック → エムケー、今回はエムケーのHBを買いました。

自由度が高そうなのが決め手。
ホームベーカリー完結で、どこまでいろいろなパンが焼けるかな。

最初なので、まずは基本の食パンを焼きました。

*水...190ml
*強力粉(春よ恋)...280g
*砂糖...20g(大2.5)
*塩...4g(小1)
*スキムミルク...6g(大1)
*無塩バター...20g
*ドライイースト...2.4g(A1)

しばらくぶりで、、、何だかまごまご。


釜から出す時、てっぺんに網のあとがついた。


冷めるの待ちきれずにスライスしたら、穴があいた。






レシピブログに参加しています!よろしければクリックしてくださいね。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。