昨晩から始めた4回目の本焼き、現在窯の温度が下がるのを待っているところですが、
窯出しは明日の午前中の予定です。
今回、焼成中の作品には5月30日の記事の大皿2枚や白土にしつこく白化粧土を掛けた蕎麦猪口も入っています。
私自身も、窯開きの瞬間に喜びが待つのか、はたまた挫折か、それまではワクワクです。
まだ3回目の作品を載せていませんでしたので、5月12日の記事の上の写真と同時に成型したものを、
焼き残しておりましたので掲載します。
Data: 共に直径16cm、深さ3.5センチ、粘土-黒陶土
釉薬―上・明日香、下・ワラ灰白萩
クリックしてね
クリックしてねランキングが開いたらもう一度「男の隠れ家」以外をクリックしてね