今日紹介するのは、東新町CBCの前に有る好来分店です。
先回休業日で利用出来なかったので再挑戦。4年振り位の再訪です。
店前メニュー。好来系のメニューが並びます。
店内メニュー。好来系の定番メニューから唐松なる牛筋の入った変わりダネメニュー
よく見ると、味噌味のラーメンとかトッピングで煮玉子、水餃子、コーン、バター????
セットメニューとかもあって他の好来系のお店とは一線を画します。
寿竹(じゅちく)1,200円を注文しました。値段だけは、他店と同じ水準。
卓上には、高麗ニンジン酢、自家製ラー油、コショウ、ガーリックパウダーが置いて有るのは
他の好来系のお店と似ています。
待つ事6分程できました。
チャーシューが丼の周りを覆い、たっぷりメンマ、ネギがのっています。
麺は、中太ストレート麺です。
途中で高麗ニンジン酢、自家製ラー油を投入して味の変化を楽しみました。
スープは動物系、野菜系などの風味と、奥底に隠れる薬膳の風味がやはり個性的。しかし、加調スープ
本家とはかなり印象の異なる味わいでこれで好来系を名乗ってほしくないと上から目線の感想。
麺は少し熟成感を感じる麺で他の好来系と違う感覚というか、あまり美味しくないです。量も少ない。
チャーシューも切りおき劣化していて萎えました。好来系の特徴でもある極太のメンマは
一応大きくて柔らかいですが、味は本家とは比べものにならない出来です。
店員さんも中国人のようで、本当に好来で修業された人なのでしょうか?
しつこいですが、好来分店を名乗ってほしくないお店でした。
好来系が根っから好きなので厳しいコメントになりました。
愛知県名古屋市 中区東桜2丁目22−22 曙ビル 1F