わかっちゃいるけど日記

やっぱりやめられませんな。いろいろと。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

ふわふわなお好み焼きが好き

2017-03-07 23:44:17 | 日記
今日は、お好み焼きを作りました。

私の作るお好み焼きは、お好み焼き粉を使わないです。
ふわふわのお好み焼きを作るには自分で配分を考えた方がうまくいきます。

私が入れるのは、絹豆腐と長芋です。
豆腐がもちもち感を出してくれ、長芋がふわふわ感を出してくれます。

さらにふわふわにさせたいのであれば、卵を入れる時に卵白を泡立ててから入れますね。

いつもは豚肉は焼いてから入れるのですが、今日は面倒だったのとバラ肉ではなく、生姜焼き用を使ったので、細かく刻んで入れました。
焼く時には、両面とも蓋を閉めて結構な時間焼きました。

豚肉に火が通ってないのは怖いですからね。
ご飯とチーズも入れたので、かなり重めのお好み焼きです。

弟は大喜びでした。


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 以前のままなら。 | トップ | イオンは便利 »

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。