クロものんびりと

今年も健康第一ですミャ!

吉野家牛丼ふりかけ、当たりました!

2011年05月29日 | Weblog
家に宅配便の不在配達票が入っていて、
見たら、あまり記憶がないところから
キイロイトリさんへの品物でしたミャ。

はて、なんだっけ?ってキイロイトリさんが思って、
宅配便屋さんが来る前に調べてみたら
お米の会社からなので、前にお米に付いていた
シールを貼って抽選に応募したことを思い出して
「お米だ!」てキイロイトリさんは喜んでいたところ・・・・

ピンポーンって宅配便の人が来て
受け取ったものは、箱は大きいけど軽いもの。
あれ?て思って見たら、ダンボールには
「吉野家牛丼ふりかけ」なる名前があったのミャ。

???て思って、ダンボールを開けたら、
なんと、吉野家の牛丼のふりかけが
10袋入ってる箱が8箱も入ってたのミャ。

ネットで見たら、Amazonで
10袋入りのものが一箱1180円で売ってたので
金額としては9200円相当だから
高価なものが当たったんだけど、
キイロイトリさんとしては
同じふりかけが80袋もあって、
賞味期限は今年の8月までだったので
苦笑いでしたミャ。

「牛丼ふりかけにツキを使ってしまった感じがするピヨ(泣)

横浜その26 チーズケーキ

2011年05月28日 | 横浜
ガトーよこはまのチーズケーキが
ワールドポーターズでカットで売っていたので
買ってみたミャ。

季節限定商品がたくさん売っていたけど
今回はブルーベリーチーズケーキにしてみたミャ。

クリームチーズの濃厚なコクに
甘酸っぱいブルーベリーがブラスされているから
フルーティーな感じで、中には生ブルーベリーが
たっぷり練りこまれているので、食べると
お口の中でプチプチした感じもしたのミャ。

「甘酸っぱい大人の味わいなのミャ」

横浜その25 ありあけ黒船ハーバー

2011年05月27日 | 横浜
2001年に復活した横浜銘菓で、
普通は横濱ハーバーでマロン餡を
カステラ生地で包んである
横濱ハーバーが有名なんだけど、
新商品"黒船ハーバー"をみつけたので
もちろん買ってたミャ。

カカオニブス入りのカステラ生地で
ビターな風味がして、中には
チョコレートをふんだんに使った
餡が入っていて、ほのかに甘いけど
上品な大人の味で美味しかったミャ。

「ついにボクのお菓子が登場したのミャ!」

横浜その24 ブルーダル

2011年05月26日 | 横浜
横浜生まれのダルメシアンで、
祖先は150年前に来港し
ブルーダルはその子孫にあたる
ヨコハマカラーの青い色が大好きな
青い水玉模様のダルメシアンですミャ。

マーブルチョコレートの
ブルーダル版として
青と白のカラーがおしゃれな
ブルーダルチョコレートや
ブルーダルのシャープペンを買ってきたミャ。

最近新しくできた横浜のキャラクターみたいで
みなとみらいの駅のショップや
ランドマークのお店など、いろんなところで
売っていたので、かわいいお土産として
オススメですミャ。

「クローダルのマーブルチョコはどうかミャ?」

横浜その23 横濱煉瓦

2011年05月25日 | 横浜
元町のフレンチの老舗「霧笛楼」がプロデュースした
チョコの形はレンガをイメージしたお菓子ですミャ。

焼きたて生チョコレートケーキに、
チョコレートとクルミのソースをしみ込ませ、
三層に分かれたしっとり感の味わえる
チョコレートケーキって買いてあったけど
食べた感じはねっとりした柔らかいチョコレートが
存分に楽しめる、ケーキと言うより
生チョコのお菓子って感じで美味しかったのミャ。

「濃厚なチョコが大人のお味でしたミャ」

横浜その22 はーべすと

2011年05月24日 | 横浜
洋食・中華と楽しんだので、最後の日は
和食を食べたいなと思っていて、
横浜ワールドポーターズに行ったら
池袋でよく食べに行く自然食ブッフェの
"はーべすと"があったので行ったのミャ。

池袋と同じお店だけど、
料理の盛ってある場所が横に広かったので
横浜の方が料理を取りやすかったミャ。


春の時期ということで、キャベツを使ったものや
にんじんのキンピラとか春野菜の料理が
特に美味しかったミャ。

今回あった中でボク達が特に美味しかったのは
"ペンネの黒糖かりんとう"と
"ココアとジンジャーのプリン"だミャ。

ペンネのかりんとうはカリッと揚がっていて
黒糖の甘さも感じて、とまらない美味しさで
何回も取りに行っちゃったミャ。

プリンも濃厚なココアの味がした後に、さっぱりとした
濃すぎないジンジャーの味が感じられて
その組み合わせの味は最高でしたミャ。

「新鮮な野菜に美味しいデザートも食べれて
 満足だったミャ」

横浜その21 萬珍樓點心舗(マンチンロウテンシンポ)

2011年05月23日 | 横浜
一度行ってから横浜に来た時は
毎回行っている広東料理の老舗
"萬珍樓"の飲茶専門店に行ったのミャ。

このお店は化学調味料を一切使わず、
素材のおいしさを生かした点心が
いろいろと楽しめるので、毎回
予約して食べに行くのミャ。

まず最初はいつも食べる
蟹肉ふかひれスープなのミャ。
蟹肉とふかひれがたくさん入っていて
とっても美味しいのミャ。


次は、ふかひれ蒸し餃子ですミャ。
ふかひれがたくさん入って
こりこりとして、ボリューミーな味でしたミャ。


次は、蟹爪の海老すり身香り揚げですミャ。
これも毎回食べるんだけど、
蟹爪が真ん中にあって、その周りに
海老のすり身がたくさんつまっていて
甘辛いタレをつけて食べると
これもまた美味しいのミャ。


次は今回初めて頼んだ、季節ものの
国産牛ヒレ肉の春キャベツ巻きですミャ。
ロールキャベツの高級版って感じで
キャベツもとろーりとして
中華の甘じょっぱいタレにつけて
食べる牛肉はとろける食感だったミャ。


三色シュウマイはうずら・焼豚・しいたけが
のっていて、中のお肉は肉汁が出てくるぐらい
ジューシーでしたミャ。


食事のとりでご飯ものということで、
五目炒飯を頼んだミャ。
焼豚や海老、玉子などが入っていて
全然脂っぽくなく、ぱらぱらとして感じで
美味しかったのミャ。


最後にデザートで、杏仁フルーツポンチを
頼んだミャ。
カットされた中国らしい杏仁が
甘いフルーツポンチの中に入ってるので
最後のお口直しに最高だったミャ。


「飲茶はいろいろなものが食べれて満足なのミャ」

横浜その20 センターグリル

2011年05月22日 | 横浜
野毛にある老舗の洋食屋センターグリルに
行ったミャ。

野毛の町並みは新橋みたいな感じで
よく見ないと見つけられないような
通り沿いに店があるのミャ。

いろんなメニューがあって
すごく悩んだけど、今回は
特製オムライスとビーフシチューを
食べたのミャ。


特製オムライスはケチャップライスに
ふんわりとした玉子がのっていて
その上にはセンターグリル伝統の
デミグラスソースがかかっていて
美味しかったのミャ。


ビーフシチューは肉がとろけるぐらいまで
柔らかくにこんであったので
コクがあって、とっても美味しかったのミャ。

ボリュームがあるメニューと煮込み系の
味のしっかりさは何度でも食べに行きたい
美味しさなのミャ。

「伝統の味を感じたミャ」

横浜その19 chano-ma

2011年05月21日 | 横浜
夜、赤レンガ倉庫に行った時に
三階にあるchano-maに行ったミャ。

現代のくつろぎ空間を提供する
お茶の間カフェがコンセプトで、
普通のイスやテーブルもあるけど
靴を脱いで利用する小上がり席もある
お店ですミャ。

飲み物の他に
"温かいガトーショコラとバニラアイス"
を頼んだミャ。


温かいガトーショコラの中から
チョコが溶け出して、冷たいアイスと
一緒に食べると最高でしたミャ。

ボク達は普通のイスとテーブル席だったど
倉庫の中というお洒落な空間で
ゆったりできたミャ。

「かっこいいお兄さんがたくさんいたミャ」

横浜その18 茶倉(SAKURA)

2011年05月20日 | 横浜
山手に行ったときに、日本茶専門店の
茶倉(SAKURA)でお茶をしたミャ。

契約農園から仕入れる無農薬、減農薬を
中心とした日本茶を味わえる専門店で
玉露や煎茶、抹茶などが飲めるのミャ。

ボク達が頼んだのは
抹茶ゼリーや抹茶ババロアを使った
ミニ抹茶パフェと玄米茶、


ミニほうじ茶パフェと抹茶ですミャ。


ほうじ茶パフェは下の方に
ミルクが入っていたので
キイロイトリさんはちょっと苦手で
抹茶の方がお好みでしたミャ。

お茶以外にもパフェや和菓子などの
スイーツも充実してて楽しめたのミャ。

「お茶の美味しさを再認識させてくれるお店なのミャ」