10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
2014年以前のカテゴリは整理中です。
よっぱのときどき日記



カプレーゼ(トマト・生モッツァレラチーズ・クレイジーソルト・オリーブオイル)

野菜サラダ(レタス・ゆで卵・カイワレ・和風ドレ&マヨ)

タコのカルパッチョ(タコ・玉ねぎ・プチトマト・ニンニク・クレイジーソルト・ブラックペッパー・レモン汁・オリーブオイルなど)

鶏モモのローストをスキレットで(ニンニク・クレイジーソルト・ブラックペッパー)

スペアリブと玉ねぎ・ジャガイモをダッジオーブンで(スペアリブはニンニク醤油漬け・玉ねぎはクレージーソルトじゃがはクレイジーソルト&バターで)

アクアパッツァ(真ダラ(生)・アサリ・タコ少々・プチトマト・ニンニク・クレイジーソルト・ブラックペッパー・酒等)

ポテトサラダ(ジャガイモ・魚肉ソーセージ・キュウリなど)

ピーマンの塩昆布和え(ピーマン・オリーブオイル(アヒージョ残り各種香入り)塩昆布(くらこん))



それでも全部なくなって



最後に餃子鍋(冷凍餃子・キャベツ・豆腐・鶏がらスープ・酒・塩コショウなど)



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 讃岐うどんは... おはようござ... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
 
この記事のトラックバック Ping-URL
 
 
・30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております
・送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております
※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。