こんばんは、Yoomiです☆
今日も天気が良くて気持ちの良い日曜日でしたね^^
さて、5月10日は母の日☆
みなさんはどんな母の日をお過ごしでしたか??
わたしは、京都の実家に居る母にカーネーションのアレンジメントを贈りました☆
早速母からお礼の電話♪
とっても喜んでくれてたので良かったです^^
もっと親孝行してあげたいですね。
さて、今回紹介するお菓子は・・・
混ぜるだけで簡単に出来る【焼きチーズケーキ】です♪♪
ココットに流して焼くだけなので手軽に出来ちゃいます。
是非お家で作ってみて下さいね☆
では、素敵な日曜日をおすごしくださいね。
Bon dimanche^^
**************************
【焼きチーズケーキ】
(ココット4個分)
クリームチーズ・・・・・150g
サワークリーム・・・・・30g
砂糖・・・・・30g
全卵・・・・・1個(60g)
レモン果汁・・・・・小さじ1
*下準備*
クリームチーズを常温で柔らかくしておく。オーブンを170度に温めておく。
*作り方*
1・クリームチーズとサワークリームをゴムベラを使い滑らかな状態にし、そこに砂糖を加えてよく混ぜる。
2・全卵を3回に分けて加え、泡立て器でよく混ぜて全体を均等な状態にする。
3・最後にレモン汁を加えたら、ココットの8分目まで生地を流す。
4・オブーン天板にお湯を0.5~1cm程流しておいた所に、ココットを置き170度で20分焼く。
5・あら熱がとれたら冷蔵庫で2~3時間しっかりと冷やし、仕上げにお好みで粉糖を飾れば完成です☆
**********************
お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして
応援して頂けると嬉しいです。
↓↓↓↓↓↓
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます