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ケーキ屋さんのお菓子を家庭でも簡単に作れるレシピの提案をしています♪

理想のトマトのジュレとパンナコッタ【レシピ】

2014年05月30日 06時17分03秒 | 今週のレシピ


伊藤園さんの『理想のトマト』を使って、ぷるぷるのジュレを作り
ミルクのパンナコッタをグラスに流し固めたのと合わせてデザートを作りました☆

ツルっとのどごしの良いジュレと、ミルクの優しい甘さがとても良いバランスのデザートに仕上がりました☆
トマトジュースが苦手なお子様でもこれなら食べれるはず♪♪


わたしも、実はトマトジュースは昔から苦手で・・・
でも、伊藤園さんの『理想のトマト』は本当に飲みやすい!!
これならトマトジュースが苦手な自分でも美味しく食べれるトマトデザートを作れる♪♪
っと嬉しく思い、今回のデザートを提案しました☆



今回モニター企画に参加させていただくことになった伊藤園さんの野菜飲料。
冷蔵庫に野菜飲料を常備しておくと、野菜不足になりがち毎日でも、知らず知らずに野菜の栄養素がとることができて、嬉しいですねー☆





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理想のトマトのジュレとパンナコッタ(グラス6個分)

*理想のトマトのジュレ
『理想のトマト』・・・・・300cc
グラニュー糖・・・・・大さじ2
レモン汁・・・・・大さじ2
コアントロー・・・・・大さじ1
板ゼラチン・・・・・5g
(*お子様用に作られる時は、コアントローなしで作って下さいね☆)

*パンナコッタ
牛乳・・・・・200cc
生クリーム・・・・・100cc
グラニュー糖・・・・・大さじ2
板ゼラチン・・・・・4g

*仕上げ
プチトマト・・・・・6個


*下準備
ジュレとパンナコッタの板ゼラチンをそれぞれ冷水でふやかしておく。

*理想のトマトのジュレ
1・鍋に、板ゼラチン以外の材料をすべて入れて火にかけ、混ぜながら沸かす。
2・1に良く水気を絞った板ゼラチンを加え、よく混ぜる。
3・2の粗熱がとれたら容器に流し、冷蔵庫で7時間以上冷やし固める。

*パンナコッタ
1・鍋に、板ゼラチン以外の材料をすべて入れて火にかけ、混ぜながら沸かす。
2・1に良く水気を絞った板ゼラチンを加え、よく混ぜる。
3・2の粗熱がとれたらにグラスに流し、冷蔵庫で7時間以上冷やし固める。

*仕上げ
冷やし固まったパンナコッタの上に、理想のトマトのジュレをスプーンですくい盛りつけ、仕上げにプチトマトを飾れば出来上がり♪♪


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では、みなさん良い週末をお過ごしください☆
Bon week-end^^



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