1月27日(金)
金柑をおいしく食べる方法を、初めて知りました。
酸っぱい金柑を、沸騰したお湯に約1分間浸すと
甘くなるのだそうです。
やってみたら本当に甘くなりましたよ。
知っていましたか??
私は初めて知りました。
※注意
金柑は沸騰してお湯で煮るのではなく、
沸騰したら火を止めて
金柑を1分間程度お湯に浸すのです。
1月27日(金)
金柑をおいしく食べる方法を、初めて知りました。
酸っぱい金柑を、沸騰したお湯に約1分間浸すと
甘くなるのだそうです。
やってみたら本当に甘くなりましたよ。
知っていましたか??
私は初めて知りました。
※注意
金柑は沸騰してお湯で煮るのではなく、
沸騰したら火を止めて
金柑を1分間程度お湯に浸すのです。