超気ままなひとりごと

毎日の暮らしの中で感じた事を素直に綴ります。明るくユーモラスな生活を送りたい。ブックマークに私のHPがあるので見てね。

金柑のおいしい食べ方

2017-01-27 | 趣味

1月27日(金) 

金柑をおいしく食べる方法を、初めて知りました。

酸っぱい金柑を、沸騰したお湯に約1分間浸すと

甘くなるのだそうです。

やってみたら本当に甘くなりましたよ。

知っていましたか??

私は初めて知りました。

 

※注意

金柑は沸騰してお湯で煮るのではなく、

沸騰したら火を止めて

金柑を1分間程度お湯に浸すのです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 妹に会いに行きました | トップ | いちご »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

趣味」カテゴリの最新記事