今日は2ヶ月ぶりのお料理教室!先月は二日酔いで行かれなかったの。メキシカン料理だったのにね。。以後気をつけます。
さて、今月のお料理はギリシャ料理!
Moussakaっていう、なすとひき肉のラザニアと、ガーリックトースト。
今回も、手間はかかったけどシンプルなお料理だったと思う。でも、タマネギのみじん切りなどは、フードプロセッサーを使ったので、便利だったかな。なすのスライスと、いためるのに時間がかかったくらい。
その炒めたナスを耐熱皿に敷き、タマネギとひき肉をケチャップとオレガノで味付けしたミートソースを乗せる。またその上になす、ミートソースを乗せて、最後にホワイトソースをかけて、チーズを乗せて焼くだけ!簡単そうでしょ!試食なのに、ガッツリ食べちゃった!!今度のホームパーティで作ってみるよん。楽しみ!
ガーリックトーストも、バジルとガーリック、バターをプロセッサーに入れてミックスミックス。あっというまに、ガーリックバターの出来上がり。それを塗って、トーストするだけ。簡単でおいしい!
↓肉汁がじゅ~って出てるでしょ!それがおいしかったのよぉ。。。
次回は9月の後半。参加したい人はご一報くだされ!一緒に行きましょう!
さて、今月のお料理はギリシャ料理!
Moussakaっていう、なすとひき肉のラザニアと、ガーリックトースト。
今回も、手間はかかったけどシンプルなお料理だったと思う。でも、タマネギのみじん切りなどは、フードプロセッサーを使ったので、便利だったかな。なすのスライスと、いためるのに時間がかかったくらい。
その炒めたナスを耐熱皿に敷き、タマネギとひき肉をケチャップとオレガノで味付けしたミートソースを乗せる。またその上になす、ミートソースを乗せて、最後にホワイトソースをかけて、チーズを乗せて焼くだけ!簡単そうでしょ!試食なのに、ガッツリ食べちゃった!!今度のホームパーティで作ってみるよん。楽しみ!
ガーリックトーストも、バジルとガーリック、バターをプロセッサーに入れてミックスミックス。あっというまに、ガーリックバターの出来上がり。それを塗って、トーストするだけ。簡単でおいしい!
↓肉汁がじゅ~って出てるでしょ!それがおいしかったのよぉ。。。
次回は9月の後半。参加したい人はご一報くだされ!一緒に行きましょう!