横浜フラスタジオ&スワロフスキー倶楽部

横浜の親子フラダンス教室と、横浜の手作りアクセサリーサークル

春の和菓子教室

2017-04-20 | DIARY
「道明寺」、ういろうで白あんを包んだ「水面の桜」、練り切りで小豆あんを包んだ「菖蒲あやめ」、のお菓子作りを教わりました。

餡、ういろう、飾り用の羊羹、等は先生が用意して下さって、私は形を作っただけなので、美味しくて、楽しかった〜。

手ざわりがフワフワと柔らかく癒され、可愛い出来上がりに、魅了されました。家族にも好評。また作りたい♪
ジャンル:
モブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 桜木町フラダンスサークル 横... | トップ | 飾り巻き寿司教室2 »