横浜 藤田農園 ~人と地球にやさしい野菜づくり~

横浜港北区高田町で50種類ほどに野菜を育てています。藤田農園で一緒に野菜づくり、新鮮・安心なお野菜を楽しみませんか。

さやえんどう・スナップエンドウ(5月)  

2017-04-23 13:48:09 | 藤田農園の野菜たち

サヤエンドウ

採りたてのサヤエンドウは味も香りも格別です。筋をとってさっとゆでて歯触りを楽しみましょう。サラダやおひたし、和え物、バターソテーなどおいしいですよ。

スナップエンドウ

アメリカ生まれの品種でスナックエンドウとも呼ばれます。グリーンピースの品種改良で、豆が大きくなってもサヤが硬くならず、サヤごと食べられます。

甘みがあり、ぱりっとした食感。硬い筋を除き、下茹でしてから、和え物、サラダや炒めもの、汁物、煮物などで。

ジャンル:
きいて!きいて!
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 筍 (4月) | トップ | 空豆(5月)  »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

藤田農園の野菜たち」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。