よこっちょのひとり言

たのしいパン作り

今日のパン教室

2017-01-25 22:56:30 | 日記
寒いですね・・・
でも昨日よりはましでしょうか??
パン生地の温度も上がりにくいです。

今日のレッスンは、中田組Gさん。
チキングラタンとコーヒー饅頭。。
私の好きなメニューです。
特にコーヒー饅頭が大好き。
コーヒーあんで生クリームを包んで大福で餡を
包みます。大福が柔らかくてコーヒーあんが
とても美味しい。。
久しぶりに食べられてラッキーでした。
 

教室終わってから、クロワッサンの見直しをした。
配合を変えて、4×4×3で作ってみた。
もう少し発酵とっても良かったか・・・
層はうまいことはがれていい感じだが・・・
まきがきつかったような感じ・・・
 
美味しいのには違いないのだが・・・
クロワッサンにデニッシュ。。。なんて美味しいんでしょう!!
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 感謝 | トップ | バースデーケーキ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。