よこっちょのひとり言

たのしいパン作り

今日のパン教室

2017-04-20 15:37:49 | 日記
今日はなんだか寒かったですね。

仕込み水の温度も少し上げました。

リクエストのソフトフランスジャポネーズと

ダークチェリーのタルト。

ソフトフランス・・・には、バタークリームと

餡クリーム。トッピングのクルミがいいですね。

”やっと食べれた~”とこのパンをリクエストした

生徒さん。気ままなパン屋さんでも買っていったけど

皆に頼まれてたから口に入らなんだ~と。

今日は食べれてよかったね!!

タルトの方は、パート・ブリゼ。甘くない生地。

サクサクがいいですね。
 

バースデーケーキも注文いただいていたので

昨日から忙しかった~。

大阪から帰って、足らない材料買って、

夕飯の支度して、ケーキのスポンジ焼いて

教室のタルト生地の準備して。。

疲れたから、洗い物は朝に回した。

なので今日は4時に起きて、洗い物

洗濯、掃除、教室の用意。

教室が始まる前に、ケーキ作り。



昨日からフル活動。夜はバレー。

大会が近いから頑張らねば!!

もうひと頑張りしよう。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 師範研究科 | トップ | 今日のパン教室(金曜日) »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。