心穏やか委員会

会員は全国で約4名「広い心は東京ド-ム3個分」をスロ-ガンに活動しています。

男のチャーハン

2016年10月08日 | おやじシェフ
はい。
今週もおやじランチ作りましたよぉ。

最近、ランチネタが無いのは、
いつも同じようなものなので、
特に面白くないからなんですねぇ。

しかし、今日は
「あなたのチャーハン、鳥のエサみたいでマズイ」
奥さんの鬼の暴言から数ヶ月、
修行を積んだ一品を完成させました。

男の海老チャーハン



「これは美味しいっ!」
ついに鬼も認めた出来上がり。

行き着けのお店の主人から
「とにかくネギと味の素ですね」
と教えてもらい、早速実践したわけですね。

さあ、ご家族のみなさん。
これから毎週、土曜のランチはチャーハンですよぉ。
ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ひとり飲みばかりは良くないな | トップ | 俺、何かしたかなぁ・・・・ »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おめでとうございます!! (みけねこ♪)
2016-10-09 07:20:15
ようやく奥さまにも認められたんですね。
素晴らしい~
見てても美味しそう~海老入りとは豪華です^^

コツがネギと味の素。
ネギを何時投入するのがいいのですか?
油を熱したところにジュッと入れる?
是非私も知りたいわ~(^_-)-☆
生憎の雨です。 (会長です)
2016-10-09 09:31:39
今日は保土ヶ谷の宿場祭りに、たこ焼きを焼きに来たのですが、どしゃ降りで待機中です。

ネギはたっぷりで、少し焦がすのがミソだそうです。美味しいと言われる店は、結構味の素を使ってる場合が多いとか。

まあ、わたくしの腕が上がったのが、一番の勝因ですけどねー( ̄^ ̄)

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL