心穏やか委員会

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トマトソースのうどん

2017年01月04日 | おやじシェフ
親父ランチ
今年の第一号は、ナポリタン作りました。


あれですね。
パスタの茹で時間ってのは、袋の表記に従うべきですね。

一度だけ、芯のある極硬パスタを400グラムこさえた
苦い経験から、どうしても茹ですぎちゃう。

トマトソースのうどん

出来ました。

味は悪くないのよ。ホントに。
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2 コメント

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おうどんが見当たりません (森のなかま)
2017-01-04 18:05:57
これはナポでしょ。うまそうです。。タリッ。。
私と兄は。。表記時間−1分が掟です。モタモタしているので食べ始める頃にベストといったかんじです。会長さんは手早そう。。
これ実は (会長)
2017-01-05 08:41:51
極細パスタなんですけど、

すっかりふやけて、ふつう麺になってるのです。

まあ、昔のデパートの食堂で食べた、
もっちりスパゲティーを思えば、
悪くないかもです。

マイナス一分
やってみます。

あ~。でも恐いな~。

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