心と身体がよろこぶ“気功養生”

「養生気功塾」のお知らせ、気功の魅力、気功養生法、気功の生活術をメインに、日々のあれこれも書いています。

スイカの皮近くの白い部分を・・・

2017-07-13 11:00:31 | 食材・料理など(気功食療法)

スイカの季節ですね!

 

自然界では、

その時に必要なものが採れるのだと思うと…

やはり、この時期のスイカは

ありがたくいただきたいものの一つかなと思います。

 

最近のスイカは

皮の白い部分が薄いものが多いですが、

スイカのおススメはそこ!

と言われています。

 

もし、白い部分があるスイカなら、

捨てるなんてもったいないです!

 

ぜひ、ありがたくいただいてください。

 

漬物、和え物、炒め物・・・

いろいろな調理法があります!

 

最近は…

蜂蜜をかけてしばらくおいてから

他のフルーツと一緒にミキサーにかけて

ジュースにしておいしくいただきました!

 

ジャムもなかなかよさそうだと思っています!

 

よければぜひ!

 

参考までに以前のブログ

西瓜(スイカ)と西瓜翠衣(西瓜の皮)

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 気功石鹸?? | トップ | 夏は静かに… »

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL