心と身体がよろこぶ“気功養生”

「養生気功塾」のお知らせ、気功の魅力、気功養生法、気功の生活術をメインに、日々のあれこれも書いています。

素食・菜食につかう・・・

2017-05-11 09:54:23 | 食材・料理など(気功食療法)

素食食材として…

ご興味のある方も多いようなので、

私が使っているものの一部をご紹介。

 

 

近くのスーパーで最近見かけて買ったもの。

 

中華食材屋さんで買ったもの。

 

よくある乾燥タイプの大豆肉。

大豆ミートや小麦ミートは

他にも…

缶詰タイプ、冷蔵、冷凍タイプ…

いろいろあります。

 

こういうものを使わなくても充分だと思いますし

私も最初は、わざわざ使わなくても・・・

と思っていました。

 

実際に使うと、

家族も一緒に食べてくれますし、

料理に幅が出るような気がします。

 

参考までに。

『アジア』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 気軽にわかりやすく…気功を知... | トップ | ありがとうございます »

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL