心と身体がよろこぶ“気功養生”

「養生気功塾」のお知らせ、気功の魅力、気功養生法、気功の生活術をメインに、日々のあれこれも書いています。

梅しごと。。三種

2017-06-22 09:06:19 | 食関係(気功食療法・素食)

今年の梅しごと。

 

梅の味噌漬け(初体験!)

味噌と梅だけのものを教わったので

チャレンジ!

実家から送られてくるお味噌で作りました!

出来上がりが楽しみです!!

 

 

茶梅その1(プーアル茶)

 

茶梅その2(東方美人茶)

 

梅はおいしいですね!

 

梅の醤油漬けやお酢漬け

梅酒・梅干しなどなど・・・

昨年以前のものもまだ残っているので

楽しみに使っていきたいです。

 

 

ちなみに、茶梅は…

毎日いただく中国茶のお茶請けになっています。

すぐなくなりそうです。

 

この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夏の「吸い玉」で・・冬も元気 | トップ | 秋のステップアップ前に… »

食関係(気功食療法・素食)」カテゴリの最新記事