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スープ作り

2017-04-21 13:55:25 | インポート
お野菜から出る抗酸化物質をタップリとれるスープ。

最近の朝の定番。
スープ作り。

半時間ほどコトコト煮込んで
熱々を飲む。

細胞の隅々まで届く感じがする。

野菜たちが
虫や外敵や、厳しい環境から身を守るため
色をつけたり
匂いをつけたりした。

その成分が、ヒトにとって
ケミカルになるんだそう。

お昼ご飯は
地味飯

マグカップのは
アオサのスープ

海藻は、とりすぎた塩分を排出してくれる作用があるんだとか。

今日の雑穀米は
いつもと少し配合を変えた。
赤マイが少なくなって

キヌアともち麦、押し麦、胚芽麦を混ぜてみた。

食後
眠い病にやられ
ソファに横になって
少し寝る。

そーだよ
眠い時は
寝たらいいんだ。

眠いなぁ、病気かな?、と思って
血液検査までしたけど
寝たら治るんだから。



で、
起きたら
目覚ましにコーヒーを。

お茶菓子が欲しくなるよね。
お菓子なーんにも無い。

黒糖かじる。
ミネラルタップリ
少しで満足


さっ
午後からはレッスンが
4本です。

楽しい午後になりますように!

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