フリーランス的発想のススメ

~フリー満喫講座~

初チーズケーキ

2016-12-13 15:55:51 | ふと思う…
 チーズケーキを作ってみたいと思いつつ、今まで一度も作ったことがなかったんですが、栗原はるみさんのレシピがとっても簡単そうだったので、一念発起!で作ってみました。



 焼き立てはふっくらしていますが、冷ましていく過程でしぼんでいきます。ガマンできず、完全に冷める前にちょっと食べてみると、トロッとしたやわらかチーズケーキで、めっちゃおいしかった!も〜こんなにおいしいんなら、外でチーズケーキは買わなくていいやん!と思ってしまうくらい。で、一気にワンホールは食べられないので、残りは冷凍庫へ。翌日、常温に戻して食べたんですが、焼き立てのときよりもカスタードの風味が増していて、冷めたバージョンも違った味わいでおいしかったです。ケーキがおいしく出来ると嬉しいなぁ(笑)。



 作り方はホントに簡単で、コツも、生クリームを入れた後に、ちょっともったりするまでよく混ぜることくらい。この「もったり」させることで、ふんわりなチーズケーキになるんだと思います。レシピは下記サイトに載ってますよ。

ゆとりの空間:ベイクドチーズケーキ
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« ヘビーローテーション -6- | トップ | 2017年のはじまりは »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。