キッチンはらちゃんの「はらちゃんカレー」牛すじ肉のカレー、1,100円。辛口で濃厚な味わい。
麺屋たいらの姉妹店がopenした噂を聞いて、「黒たいら」で昼食。
中華そば1玉Wチャーシュー900円。
うどんの様なコシのある太麺に真っ黒な醤油スープにチャーシューWでお腹いっぱいにはなったが、醤油辛いスープに苦戦した。
段原のうなぎの小谷で蒲焼きを購入。(3,300円)
エブリーのうなぎは、皮が焼けて無く臭みが残る。骨があたるところも処理が良く無いのだろう。
エブリーのうなぎ(1,300円)と食べ比べる。
炭火で焼いたうなぎは香りが香ばしく、身がふっくらとして皮も食べやすい。タレの焦げた香りが食欲をそそる。
エブリーのうなぎは、皮が焼けて無く臭みが残る。骨があたるところも処理が良く無いのだろう。
食べ比べると違いがよくわかった。