2017諸々有りましたが目指すは!
ですね。
皆さん良いお年を(^^)/
紅葉ツーも行かぬ間に、いつの間にやら寒さ厳しい季節と成れば、
毎年恒例の牡蠣を親戚に送るってんで、先週末に運転手と成り久々音戸へ。
折角コッチ方面来たんだからという事で、牡蠣の発送依頼を済ませた後、
Myプチツー目的で、以前チェックしてた能美の「カキ天」食べに、めん処にしむらさんへ。
道中マスツーリングの団体に、しばし挟まれ、昼前の時間帯でコッチ方面向かってる。。。
案の定!!『海辺の新鮮市場』へ~11:00IN。お~!ツー企画者さん判ってるね~。
遅いと炊き込み御飯の種類少ないからね~(笑)
もとい。
カキフライ定食は良く有れど、評判の「カキ天」定食とは???
一個目、何も付けずまんまで食べると、ほんのり潮味、牡蠣汁あふれ美味し~♪
二個目、テーブルの上に有った抹茶塩をまぶして、これまた美味し♪
三個目、ラストはソースにて。と味付け変えて、ごちそうさまでした(^人^)
フライと違って、なんというか牡蠣まんま。
牡蠣好きなら、是非!って一品でした(^^)b
季節ものなんで、また来年早々にでも今度はプチツーで来てみようっと!
たまには忍千動かさんと(^_^;)