Yo's barへようこそ!

当店にて日常の些細な事や感じた事を楽しく語っていこうと思っています。

継続#3

2017-04-21 06:15:21 | 日記
パン作りを初めてもう1年以上です。

昨日もココア、レーズン、クルミ、チョコチップを入れてフカフカに出来上がりました。




プロではないので同じ出来上がりとはいきませんが、安定してきました。

シッケが多すぎて重くなったり具が混ざらなかったりしてしまいます。最近はほぼ解消しました。

粉をこねて発酵して、焼く。

4時間あまり部屋中がパンの香りです。

幸せな気持ちになります。

週に一度の作業、楽しいパン作りです。

これからはさらに腕を上げて色々とチャレンジしたいと思います。

ゆっくり、じっくりです。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ホームセンター | トップ | 3か月点検 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

日記」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。