中国料理 yinzu -インズ-

札幌すすきのにある「中国料理 yinzu -インズ-」のスタッフブログ

酔っぱらいチーズ 入荷! 続き

2011年04月23日 17時25分31秒 | 日記
酔っぱらいチーズ の中でも

今回は

”テストゥン アル バローロ”

を 御用意しております(イタリア ピエモンテより



ワインの樽の中で


石頭(テストゥン)のように固い

山羊と牛 混乳 約1年熟成したチーズ(直径30約センチ 重量8キロの円盤型)を

ワインの搾りかす(これはバローロ )と

染み込む位のワインを入れて寝かせます


チーズが柔らかく 程良く酔っ払ったら 食べ頃です



? ? . . . ! !


数年前の事 明るいうちから陶芸のアトリエで

エチケットのついていない山梨の赤ワインと一緒に頂いた


"極上の奈良漬け"

を 唐突に 思い出しました 



       是非 お試し下さいませ    神 







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