先日鮭フレークを作りました。
いただいた甘塩鮭を少しのお湯で茹で、ほぐして白だしを加えて炒って…
で、それを利用して混ぜご飯。
明日のお弁当におにぎりに…を予定して、味は濃いめにしました。
鮭の混ぜご飯…
味醂、お醤油、昆布を入れてご飯を炊きます。
炊き上がったら鮭フレークを混ぜて出来上がり。
鶏の唐揚げ…
生姜、ニンニク、お醤油で味付け。付け合わせはレタスと水菜。
かぼちゃの煮付け。
サラダ…
赤大根、インゲン、サツマイモ、水菜、レタス、ニンジン。
ごまドレッシングで。
おすまし…
卵とワカメ。
鮭の混ぜご飯は、白だしを使って薄めに作っても美味しいです。
いただいた甘塩鮭を少しのお湯で茹で、ほぐして白だしを加えて炒って…
で、それを利用して混ぜご飯。
明日のお弁当におにぎりに…を予定して、味は濃いめにしました。
鮭の混ぜご飯…
味醂、お醤油、昆布を入れてご飯を炊きます。
炊き上がったら鮭フレークを混ぜて出来上がり。
鶏の唐揚げ…
生姜、ニンニク、お醤油で味付け。付け合わせはレタスと水菜。
かぼちゃの煮付け。
サラダ…
赤大根、インゲン、サツマイモ、水菜、レタス、ニンジン。
ごまドレッシングで。
おすまし…
卵とワカメ。
鮭の混ぜご飯は、白だしを使って薄めに作っても美味しいです。