今日は、ゆづきのクラスの『大根パーティー』に招待され手伝いも兼ねて行ってきた。
自分達が育てた大根を調理し、お世話になった方々(先生方)をご招待
私は、町探検の付き添いに行ったことで とっても素敵な招待状を頂いた。
今回は、手伝いのお母さん方も 計6人。((ヨカッタ~))
私は、ゆづきの班の手伝いになっていたが、この班のメニューは『大こんおろしもち』
ということで、大根をおろして醤油をかけて、焼いたお餅にのせる。・・・だけ
他の班は、ふろふき大根にゴマみそや柚みそを作ったり、
大根サラダの班も 切り方を工夫して食感を変えてあったり、ドレッシングも
3種類くらい作ってあったり。 ((私も勉強になりました))
今日もまた 女の子 ってやっぱり違うなぁ~ っと話してて思いました。
((男の子は皆元気でした)) 女の子は キレイに盛り付けたり。こだわったり。
どの料理も美味しく、楽しい時間でした。