村上安世のしどろもどろでいきましょう

~僕のしどろもどろな日記~

手作りチャーシュー

2016年06月05日 23時39分57秒 | 料理ゴリー
何度か作ったことがある鶏チャーシューとほぼ同じ手法で作りました。


豚肉のブロックをタコ糸で縛って、全面フライパンで焼き目をつける


それから中に火を通すためにレンジで2分ほどチン


あとは鍋に醤油、酒、砂糖、みりん、酢を入れて煮立たせ、そこに豚肉を入れる


アルミホイルで落としぶたをして、片面7~8分、裏面を5分ほどジワジワと


と、これを昨日作ってたので、一日中そのつけダレに浸すと







なんと美味しそう!というか美味しかったんやけど


これを作ったのが、まだ残ってる圭くんからのつけ麺を食すため


チャーシュー作りたいと




写真が暗くなってしもうたんやけど


チャーシューに、小松菜を炒めたのを添えました。


明日もつけ麺だーい!



そして、まもなく乃木坂15thシングル選抜発表!


サプライズに期待したい!


最近の勢いからいくちゃんのセンターかなと予想


ただ夏うたならいくちゃんのイメージはないかもなー


そろそろななみんも見てみたいけど、彼女のセンターは不安やなー


しどろもどろでいきましょう
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いい具合に | トップ | 齋藤飛鳥 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理ゴリー」カテゴリの最新記事