こう暑いと、あっさりした食べ物とか
しっかり味のお料理が食べたくなる
ごぼうと牛肉のしっかり味の煮物
と、ビール
レタスといろいろコンソメスープ
レタスは生で器に入れておいて
そこにアツアツのコンソメスープを注ぎます
コンソメスープの具はウインナーと
パプリカ(橙色)とうもろこし、アスパラで~す
と~っても美味しくできました
鯵は小麦粉を薄っすらはたいて焼きました
塩は無し
徳島のゆずポン酢でいただきました
奈良漬
相変わらずゴーヤがたくさんお庭にぶら下がっていて
大量消費するためにこんなレシピ
きゅうりと梅干、和えました
梅干を叩いて少しオリーブオイルを入れておくと
きゅうりに梅干が馴染むのです