モンゴルのお土産に頂いたジャムを味わいたくて、
スコーンを焼いて、アフタヌーンティーを気取ってみました(笑)
でも、ちょっとスコーン焼きすぎです(汗)
頂いたジャム。
そのジャムに使っている果物は「ネレス」と言う名前のものらしいです。
いつもblogを楽しみに拝見している
おり~ぶさんが、コメントで教えてくださいました。
モンゴル生まれのお友達からの情報とのこと。
すごいなあ。
分からなかったことが、こんな風に教えていただけるって、
とても有難いことだ。
おり~ぶさん、ホントにありがとうございました。
ジャムの味は、さわやかな酸味と甘み。
ブルーベリーとも、違った味わいがありました。
ちょっぴりですが、お茶は丁寧に淹れて。香りを楽しんだり。
少しのんびりお茶タイム。
ジャムが運んでくれた、貴重な時間でした。
**************************************
ポチッと押していただけると、嬉しいです。
↓
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ
スコーン.おいしそうって読んでいったら
おり~ぶさんという言葉。
びっくりしたけど.うれしかった♪
ありがとうございます。
お役にたててよかったです。
あの後.友達にリアルで聞いたら
彼女も.ジャムにしたのを.よく食べていたそうです。
美味しいよって.言ってました。
コメントをありがとうございます。
本当に嬉しかったです~!
ジャムのお味は、おり~ぶさんが表現されていたとおりな感じでした。
さわやかな美味しさです。
お友達にも、ぜひよろしくお伝えください。