鳥まり、参る!

ご来訪ありがとうございます!
大和撫子“鳥まり”の日々の奮闘を記録&お届け☆

ヴィクトリアンケーキ&HARBS。

2014年04月06日 | 料理・食べ物
昨日手作りしたヴィクトリアンケーキです
  ↓

(角の汚れは、カットの時にしくじりました…)

スポンジケーキにジャムをサンドしただけの、古き良き時代のケーキ
クックパッドでレシピを検索し、
小麦粉を米粉に。
砂糖をてんさい糖に。
変更して作りました
美味しくできて嬉しい

これで確信したけれど、米粉だと膨らみづらいなあ。
ベーキングパウダー倍量入れて、しっかり電動ミキサーも使ったんですけどね。
味は一層おいしくなります。

本当は仕上げに粉砂糖をかけるのですが、100均(もはや108均)でもスーパーでもデパ地下にもなく。
悔しい


そ・し・て

今日はHARBSでお茶してきました。
ハーブスは紅茶が美味しくてステキ

セイロンのオレンジと、アッサムのミルクをいただいたことがありますが両方美味
紅茶が美味しいって当たり前に思えるけど、意外と…ね。

私はクリームチーズのミルクレープをいただきました。
美味しい~
飾りのブルーベリーのさっぱり感がまたステキ。

クレープでもチーズ&ブルーベリーって最高の組み合わせだと思う。
チョコバナナと張り合える

内装がシンプルなのがステキですよね。
将来自分の家(!)をもったらあんな感じにしたい~。
欲を言えばローラ・アシュレイのリネンも…うふふ←ドラえもん風

美味しいお茶とケーキが彩る楽しい時間…。
豊かで幸せな時間だなと思います。
し・あ・わ・せ
コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加