桃栗3年 柿8年

長いスパンで色々頑張っていきたい
私の日常を書いています。
※ほとんどが、食べ物の話です。


摂州 蕪楽

2017-11-30 | 食べるの大好き
そうそう。

今回の公演、幕間のおやつは・・

「摂州 蕪楽 (せっしゅう ぶらく)」(御菓子所 泉寿庵・大阪市)


やさしい口溶けのミルク饅頭。

好きなお菓子です


秋鮭のトルティーヤ包み焼き

2017-11-28 | 食べるの大好き
観劇後は、阪急 宝塚南口駅方面へ

駅前のイルミネーション



きれい・・

宝塚ホテルのカフェレストラン「ソラレス」 で、夕食。



秋鮭とポルチーニクリームのトルティーヤ包み焼き

美味でした

宝塚☆雪組『ひかりふる路(みち)』(1)

2017-11-27 | タカラヅカ
先日は、雪組新トップコンビの大劇場お披露目公演へ。

もちろん阪急で・・道中も楽しみながら

551蓬莱の豚まん あつあつ

秋の宝塚








ミュージカル『ひかりふる路(みち)~革命家、マクシミリアン・ロベスピエール~』




レヴュー・スペクタキュラー『SUPER VOYAGER!』—希望の海へ—

良かったです・・トップコンビさんの歌が上手すぎ・・

眼福+耳福

川と実と鳥

2017-11-26 | 日記
川沿いを散策

きれいでした




色々な鳥の姿も


サギは、いつも一羽ですね





ペスカトーレ 漁師風

2017-11-25 | 食べるの大好き
ランチは、京都市山科区のビストロで。

前菜①


前菜②

砂肝が

かぼちゃのスープと自家製の焼き立てパン


ペスカトーレ 漁師風

中の脱皮エビは、柔らかいので 丸ごと食べられました♬

デザート

ゆずのシャーベットなど

美味しかったです

帰り道。

虹を発見!


いい一日でした。